„Brillen weltweit"

In Zusammenarbeit mit dem Deutschen katholischen Blindenwerk e.V. sammelt„Brillen weltweit“gebrauchte Brillen, um damit Bedürftigen in aller Welt ein Stück Lebensqualität zurückzugeben.

Die gesammelten Brillen werden zunächst in der Koblenzer Werkstatt von „Brillen weltweit“aufbereitet und dann Menschen zur Verfügung gestellt, die sich selbst keine Brille leisten können – aber dringend eine benötigen. In den letzten Jahren waren dies jährlich um die 300.000 Brillen, die so den Besitzer gewechselt haben. Laut einer Studie der Weltgesundheitsorganisation (WHO) könnte etwa der Hälfte aller sehbehinderten Menschen auf der Welt mit einer Sehhilfe entscheidend geholfen werden. Dies betrifft im Wesentlichen Entwicklungsländer, insbesondere Afrika. Dort müssen die Bewohner einiger Regionen 6 bis 7 Monatsgehälter für eine Brille aufbringen. Da das Geld dafür fehlt, können viele der Sehbehinderten keiner existenzsichernden Arbeit nachgehen. Kindern und Jugendlichen mit nicht ausreichender Sehkraft bleibt das Lesen- und Schreibenlernen versagt.

Gesammelt werden: Brillen in gutem Zustand, Brillengestelle in gutem Zustand, saubere Brillenhüllen, Brillengläser im Rohzustand, Hörgeräte!

Verhelfen Sie anderen zum Durchblick!

400 Brillen für „Brillen weltweit“ (17.05.2018)

Seit dem Misereorsonntag im März 2017 werden in unserer Pfarrei nicht mehr benötigte Brillen für die Aktion „Brillen weltweit" gesammelt und das mit Erfolg:Innerhalb eines Jahres sind rund 400 Brillen gespendet worden! [weiterlesen]