Versöhnung und Beichte

Immer wieder kommt es bei uns Menschen zu Brüchen in unserem Leben. Diese Erfahrungen können sehr leidvoll sein. Ein vertrauliches Gespräch unter vier Augen kann Ihnen helfen, manche Dinge wieder ins Reine zu bringen.
Im Sakrament der Versöhnung, in der Beichte, finden Sie in einem geschützten Raum die Gelegenheit zur Aussprache, um von Gott her die barmherzige Zusage zu erhalten: „Deine Sünden – deine Fehler und Schwächen – sind Dir vergeben.“

Der Buß- oder Versöhnungsgottesdienst im Advent und in der Fastenzeit ist sicher eine gute Gelegenheit zur Vorbereitung auf das persönliche Beichtgespräch. Der Bußgottesdienst kann dieses aber für den gültigen Empfang des Sakramentes nicht ersetzen.

Folgende Möglichkeiten haben Sie, um dieses wertvolle Sakrament zu empfangen:

• An den Samstagen der Advents- und der Fastenzeit können Sie vor der Abendmesse, ab 17.00 Uhr das Sakrament der Versöhnung empfangen. Die Beichte findet in der Kirche statt, in welcher die Vorabendmesse zum Sonntag gefeiert wird.
  • Selbstverständlich steht Ihnen unser Pfarrer auch sonst zu einem Beichtgespräch zur Verfügung; bitte vereinbaren Sie einen Termin.

Kontakt: Pfarrer Christian Eiswirth (Tel. 0621/652590)