Pastoralteam

Wir, das Pastoralteam, sind über das zentrale Pfarrbüro zu erreichen.
Gerne sind wir für Sie da!

Pfarrer Christian Eiswirth

In Landau/Pfalz wurde ich am 01. September 1969 geboren und wuchs in meiner Familie in dem kleinen südpfälzischen Dorf Göcklingen auf. Schon früh engagierte ich mich innerhalb der damaligen Pfarrgemeinde St. Laurentius, z. B. bei den Messdienern, der CAJ, dem Kirchenchor, der katholischen Musikkapelle, im Pfarrgemeinderat etc.. Gute und wertvolle Erfahrungen prägten diese Zeit. Diese motivierten mich, meinen beruflichen und kirchlichen Weg zu gehen.

Nach meiner Schulausbildung und neben meinem Engagement in meiner Heimatgemeinde absolvierte ich zwei Berufsausbildungen. In der kirchlichen Verwaltung des Bischöflichen Ordinariat erlernte ich ab 1986 den Beruf des Bürokaufmanns; anschließend arbeitete ich noch weitere fünf Jahre in Speyer.

An der Fachakademie zur Ausbildung von Gemeindereferentinnen und Gemeindereferenten in Mainz studierte ich von 1995 - 1998 praktische Theologie und Religionspädagogik. Nach meinem pastoralpraktischen Jahr in Pirmasens wurde ich 1999 als Gemeindereferent ausgesandt und arbeitete in der Pfarreiengemeinschaft Lambrecht.

2006 nahm ich erneut am Studienhaus St. Lambert in Lantershofen das Studium der Theologie und Philosophie auf. Am 19. Juni 2010 wurde ich von Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann im Speyerer Dom zum Priester geweiht. Als Kaplan arbeitete ich fünf Jahre in den Pfarreiengemeinschaften Herxheim und Hettenleidelheim. Es folgte eine kurze Zeit als Kooperator im Pastoralteam der Pfarrei Hl. Dreifaltigkeit in Frankenthal. Auf viele schöne und bereichernde Momente und Augenblicke darf ich in dieser Zeit zurückblicken und bin für diese von Herzen sehr dankbar.

Mit Freude habe ich gerne die Aufgaben des Pfarrers für unsere Pfarrei Hl. Edith Stein in Ludwigshafen mit ihren Gemeinden übernommen. Mit meinen Charismen und Fähigkeiten, meinen Erfahrungen und Kompetenzen möchte ich zusammen mit Ihnen das Leben in unserer Pfarrei und ihren Gemeinden entdecken, fördern und gestalten.

Kraftquellen für meinen priesterlichen Dienst sind Beziehungen; zunächst die Beziehung zu Gott, zu Freunden und zur Natur. Bei Freunden, im Garten bei meinem Elternhaus, beim Wandern in der Natur, sowie im Schmökern in einem guten Buch und beim Musizieren finde ich den notwendigen Ausgleich für meine Arbeit.

Ich freue mich auf die persönliche Begegnung mit Ihnen!

Christian Eiswirth

Diakon Karl-August M. Wendel

Ich darf in unserer Pfarrei der Diakon sein; im „Zivilberuf“ bin ich mittlerweile Pensionär.
Geboren bin ich 1952, verheiratet seit 1976; wir sind froh und stolz über unsere zwei Kinder mit ihren Familien und unsere drei Enkel.

Nach der Zeit als Messdiener/Obermessdiener, in der Jugendarbeit, im  Pfarrgemeinderat und nach meiner „Ofenbankzeit“ trat ich 1984 in den Diakonatskreis ein, wurde 1988 am Vigiltag von Pfingsten von Bischof Dr. Anton Schlembach als Weihekandidat angenommen und nach dem Skrutinium am 16.Oktober gleichen Jahres zum (Ständigen) Diakon geweiht.

Gemeindereferentin Christine Werkmann-Mungai

Ich wurde 1961 in Frankenthal geboren.

Nach meinem Schulabschluss absolvierte ich eine Berufsausbildung als Arzthelferin. Diesen Beruf übte ich 25 Jahre aus.

2002 bis 2005  erfolgte ein Studium der praktischen Theologie an der Katholischen Fachhochschule in Mainz.

2005 durchlief ich mein Anerkennungsjahr in Lambsheim. 2006 – 2008  folgte meine Assistenzzeit in Sankt Ludwig in Ludwigshafen. Dort war ich von 2008-2010 als Gemeindereferentin beschäftigt.

Seit 2010 bin ich in Sankt Albert, Maria Königin und Sankt Martin als Gemeindereferentin tätig.