Montag, 07. November 2022

Caritas-Sammlung für digitale Tools in der Altenhilfe vom 26.11 bis 5.12.

In der Diözese Speyer findet von 26. November bis 5. Dezember die Caritas-Sammlung statt. Die Sammlung kommt der Erprobung von digitalen Tools in der Altenhilfe zugute.

Die Digitalisierung verändert unser Leben. In unseren Pflegeeinrichtungen halten digitale Assistenzsysteme Einzug, zum Beispiel Sensormatten, Rufanlagen, Bewegungsmelder, Trinkroboter, Anti-Dekubitus-Betten, Pflegeroboter oder das chipgesteuerte Öffnen und Schließen von Türen und vieles mehr sind Unterstützungen für die Pflegekräfte. Viele Systeme erproben wir in Projekten und lassen uns dabei wissenschaftlich begleiten. Für viele dieser digitalen Projekte gibt es in der Erprobungsphase keine reguläre Refinanzierung, so dass wir die Mittel dafür zusätzlich bereitstellen müssen.

Bitte unterstützen Sie mit Ihrer Spende unsere Digitalisierungsprojekte.

Kontoinhaber:         Caritasverband für die Diözese Speyer e.V.

IBAN:                      DE38 7509 0300 7000 0508 06

BIC:                        GENODEF1M05 (Liga-Bank Regensburg)

Kennwort:               Digitale Tools in der Pflege