Dienstag, 21. Dezember 2021

Krippenlandschaft in der Pfingstweide

Auch in diesem Jahr hat die Gemeinde St. Albert ihre Krippenlandschaft vor das Fenster, des Foyers aufgebaut. Gestaltet wurde die Krippe von neun Kindern mit Unterstützung der Eltern. Die Kinder fiebern diesem Termin jedes Jahr neu entgegen und sind in ihrem Arbeitseifer kaum zu bremsen. Mit ein wenig Anleitung, wer was auf das Gestell aufbaut, entsteht so mit 18 fleißigen kleinen Händen in einer Stunde eine wunderschöne Landschaft. Zum krönenden Abschluss finden dann die Tiere und die Menschen ihren Platz in der Krippe. Die Figuren wurden vor über 20 Jahren von Mitgliedern der Gemeinde St. Albert selbst erarbeitet.

Wir finden im Foyer kommt die Krippe sehr gut zur Geltung. Egal ob Spaziergänger, Kindergartenkinder oder Kirchgänger die Landschaft ist jederzeit vom Kirchplatz zu bestaunen. Durch diesen neuen Platz seit dem letzten Jahr wurde die „alte Krippe“ reaktiviert und steht jetzt wieder in der Kirche.