Dienstag, 16. Februar 2021

Caritas-Kollekte für Not- und Katastrophenhilfe

Am Sonntag, 21. Februar 2021, findet in den katholischen Gottesdiensten in der Diözese Speyer eine Kollekte des Caritasverbandes Speyer für die Not- und Katastrophenhilfe von Caritas international statt. Die Spender unterstützen mit ihrem Beitrag die Arbeit von Caritas international, das von der deutschen Bischofskonferenz beauftragte katholische Hilfswerk für Not- und Katastrophenhilfe. Es ist Teil des Deutschen Caritasverbandes.

Caritas international leistet weltweite Katastrophenhilfe und fördert soziale Projekte für Kinder, für alte und kranke Menschen sowie für Menschen mit Behinderung. Dabei gewährleisten die Kompetenz und das Engagement der einheimischen Caritas-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter den nachhaltigen Erfolg. Sie kennen die Gegebenheiten und Bedürfnisse vor Ort und helfen unabhängig von Religion und Nationalität. Wirksame Hilfe zur Selbsthilfe ist die Strategie von Caritas international. Bei Kriegen oder Naturkatastrophen bedeutet das, nicht nur akute Nothilfe zu leisten, sondern beim Wiederaufbau zu helfen und Betroffene aktiv mit einzubeziehen.

Kontoinhaber:  Caritasverband für die Diözese Speyer
IBAN:               DE 60 7509 0300 0000 0444 40
BIC:                 GENODEF1M05 (Liga-Bank Regensburg)
Kennwort:        Caritas-Kollekte Frühjahr 2021 / Not- und Katastrophenhilfe

Der Caritasverband Speyer bedankt sich bei allen, die das Hilfswerk durch ihre Spende unterstützen.