Dienstag, 17. Dezember 2019

Anfang 2020 kommen die Sternsinger!

In der Pfingstweide, in Edigheim und Oppau werden zu Beginn des neuen Jahres wieder viele Kinder und Jugendliche unserer Pfarrei in kleinen Gruppen als Sternsinger unterwegs sein:

Edigheim:

am Donnerstag, 02.01., ab 15.00 Uhr

am Freitag, 03.01., ab 15.00 Uhr

am Samstag, 04.01., ab 10.00 Uhr

Die Anmeldelisten liegen in der Kirche Maria Königin aus. Sie können auch im Pfarrbüro oder bei Familie Schafft (Tel. 655251) anrufen. Bitte melden Sie sich möglichst an, da ansonsten ein Besuch nicht garantiert werden kann.

Oppau:

am Donnerstag, 02.01., ab 14.00 Uhr

am Freitag, 03.01., ab 14.00 Uhr

Laufpläne werden ausgelegt! Wenn Sie in der Vergangenheit besucht worden sind, werden Sie auch dieses Mal besucht. Ansonsten melden Sie sich bitte im Pfarrbüro an.

Pfingstweide:

am Sonntag, 05.01.

Gerne kommen die Sternsinger auch zu IHNEN! Ihren Besuchswunsch können Sie im Pfarrbüro anmelden (telefonisch unter 652590 oder per E-Mail).

Als Heilige Drei Könige Caspar, Melchior und Balthasar nebst einem Sternträger erzählen und singen die Kinder und Jugendlichen von Christi Geburt und bringen so noch einmal etwas von der Weihnachtsfreude in die Wohnungen und Häuser. Mit Kreide oder auch schon vorgedruckt auf Klebestreifen bringen sie den Segenswunsch 20*C+M+B+20 über den Eingangstüren an: Christus mansionem benedicat = Christus segne dieses Haus.

Die Sternsingeraktion ist die größte Solidaritätsaktion weltweit von Kindern für Kinder. Sie steht in diesem Jahr unter dem Motto: „Frieden! Im Libanon und weltweit.“ Hierfür erbitten die Sternsinger in Oppau und der Pfingstweide eine Spende. Nähere Informationen finden Sie hier.

Die Sternsinger in Edigheim sammeln auch in diesem Jahr wieder für das Kinderheim Las Parras in Valdivia/Chile. Dort war in der Vergangenheit ein Jugendlicher der Gemeinde Maria Königin im Rahmen seines freiwilligen sozialen Jahres tätig, und es bestehen persönliche Kontakte. Nähere Informationen finden Sie hier.