Kita St. Martin 2

E-Mail:  kita.lu.st-martin-2@bistum-speyer.de

Leiterin: Jana Braun
Stellvertr. Leitung: Stephanie Pyle

Wir sind eine 2-gruppige Einrichtung mit 50 Kindern im Alter von 2-6 Jahren.
Betreut werden die Kinder zur Zeit von 6 Erzieherinnen und 1 Auszubildenden.

Unsere Öffnungszeiten sind von 7.00 bis 14.00 Uhr für unsere Teilzeitkinder und von 7.00 bis 16.00 Uhr für unsere Ganztagskinder.

Der Kindergarten ergänzt und unterstützt die Erziehung des Kindes in der Familie. Wir bemühen uns, das Kind und seine Entwicklung ganzheitlich und altersentsprechend zu fördern. Jedes Kind soll eine individuelle und optimale Förderung erfahren. Für die meisten Kinder ist unsere Kita der Ort, an dem sie aus der Familie kommend, die ersten Schritte ins öffentliche Leben machen.

Bei uns werden die Kinder durch das Feiern verschiedener religiöser Feste (Erntedank, St. Martin, Weihnachten, Ostern,...) an den christlichen Glauben herangeführt, können ihre Kreativität bei vielen Gelegenheiten ausleben, erfahren und erweitern. Ebenso legen wir einen großen Wert auf Bewegungserziehung sowie musikalische Erziehung, in Form von Liedern in verschiedenen Themenbereichen, Klanggeschichten, spielen und experimentieren mit Orffinstrumenten.

Wir sind eine gute Teamgemeinschaft und arbeiten mit viel Freude in unserer Einrichtung.

Konnten wir Ihr Interesse und Neugier für unsere Einrichtung wecken?
Sie dürfen uns an jedem ersten Montag im Monat besuchen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Was für ein Ereignis (10.05.2017)

Am 29.04.2017 trafen sich im Kindergarten St. Martin 2 Pfarrer Eiswirth, Gäste der BASF & Azubis, unsere Familien und Erzieherinnen, um das über Wochen erarbeitete Projekt "MIT NEUGIER UND PIPETTE" in einem Forscherfest zu feiern.