Kita St. Martin 1

E-Mail:kita.lu.st-martin-1@bistum-speyer.de

Leiterin: Christina Schmitt

Liebe Mamas, Papas und Interessierte,

unseren Kindergarten im Herzen von Oppau besuchen 50 Kinder im Alter von 2 – 6 Jahren.

Sie werden in 2 Gruppen betreut: In der KleinenDrachenGruppe von Frau Khan, Frau Kuhn und Frau Schmitt und in der KleinenElefantenGruppe von Frau Stock, Frau Wahrstätter und Frau Tartari.

Wir haben unsere Betreuungszeiten den Wünschen und Bedürfnissen unserer Familien angepasst: Von 7.oo – 14.oo Uhr sind wir für „unsere“ Kinder da!

Unsere Einrichtung besuchen Kinder und Eltern aus verschiedenen Nationen und mit unterschiedlichen Religionen.

Der Kindergarten St. Martin 1 ist die älteste katholische Kindertagesstätte in Oppau.
Im Jahr 2013 feierten wir unseren 100. Geburtstag.
Vor einigen Jahren wurde unsere Einrichtung umgebaut und saniert, sodass sie sich zu einer modernen, hellen und kindgerechten Spiel- und Lernlandschaft gewandelt hat, in der sich Kinder und Eltern, aber auch die Erzieherinnen sehr wohl fühlen.

Im Vordergrund unserer pädagogischen Arbeit steht die ganzheitliche und harmonische Entfaltung eines jeden Kindes.

Seine Persönlichkeit, seine Lebenssituation, Bedürfnisse, Interessen und persönliche Möglichkeiten stehen daher im Mittelpunkt unserer pädagogischen Bemühungen.
Die Fähigkeiten eines jeden Kindes sollen durch lustbetontes, schöpferisches Tun geweckt, entfaltet und gefördert werden. Das Kind hat ein Recht, individuell zu lernen; Schritt für Schritt mit allen Sinnen, durch vielfältige Angebote und im eigenen Tempo.
Eine behutsame und systematische Förderung in verschiedenen Bereichen (Sprache, Kreativität, religiöse Erziehung, Musik, Bewegungserziehung u.a.) zieht sich durch die gesamte Kindergartenzeit bis hin zur gezielten Vorbereitung auf schulbezogenes Lernen.

Besonders wichtig ist uns auch eine partnerschaftliche Elternzusammenarbeit!
Denn wir sehen unseren Kindergarten als einen Ort der Begegnung, der Freude, des Vertrauens und der Lebendigkeit.

Haben wir Ihr Interesse geweckt und Sie neugierig gemacht auf unseren Kindergarten?
Dann besuchen Sie uns – wir freuen uns auf Sie!

„Jetzt passt die Fassade zu unserer modernen Einrichtung“ (10.05.2017)

Heller, freundlicher und kindgemäßer Eingangsbereich in den Kindergarten St. Martin 1