Stille Meditation

In der Kirche St. Albert in der Pfingstweide findet an jedem 2. und 4. Montag im Monat (außer in den Ferien) ab 18.45 Uhr eine gute Stunde Meditation statt. Meditation ist eine Form des Betens. Meditation kann eine Betrachtung sein (z.B. eines Bildes oder eines Textes) oder ein innerliches Gebet. In der Meditation am Montagabend geht es darum, ganz da zu sein in der Gegenwart Gottes. In der Stille des Raumes kann der Mensch auch in sich der Stille Raum geben. So kann Gott im Menschen einen Platz bekommen.

Die Treffen zur Meditation sind immer gleich gestaltet. Wir beginnen mit 20 Minuten Stille – im Sitzen oder im Knien. Danach folgt ein langsames Gehen durch den Raum. Ein Bibeltext führt in den zweiten Teil der Meditation ein. Dann folgen wieder 20 Minuten Stille. Gemeinsam beenden wir die Meditation.

"Du kommst rein -
bereitest deinen Platz -