Bücherei St. Martin

Für alle.

Die Bücherei ist eine öffentliche Einrichtung und steht für jeden offen, gleich welcher Herkunft oder Konfession.

Katholische Öffentliche Büchereien (KÖB) haben eine lange Tradition. Die Bücherei St. Martin in Ludwigshafen-Oppau gibt es schon seit fast 100 Jahren.

KÖBs dienen der Kultur- und Bildungsarbeit, insbesondere der Lese- und Literaturförderung. Sie stehen jedem offen und leisten einen wichtigen Beitrag zur Förderung der Chancengleichheit und sozialen Integration. Die Bücherei ist ein Ort der Begegnung und Kommunikation für alle Menschen im Einzugsgebiet und wir sehen uns als Brückenbauer in allen Gemeinden der Pfarrei Heilige Edith Stein.

Wir kooperieren mit Büchereien und anderen Partnern vor Ort, aber auch mit kirchlichen Gruppierungen und Verbänden in der Pfarrei.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten ehrenamtlich und sind für ihre Tätigkeit über Ausbildungskurse der Büchereifachstelle in Speyer qualifiziert.

Die Ausleihe ist kostenlos.

Das Bücherei-Team berät Sie gerne, zeigt Ihnen die Bücherei, geht auf Ihre Wünsche ein und freut sich immer wieder auf Ihren Besuch.

Unser Schwerpunkt

• Kinderbücher und Kindersachbücher
  • Bilderbücher
  • Unterhaltungsliteratur
  • Sachbücher
  • CDs mit Geschichten und Märchen
  • DVDs für Kinder und Erwachsene

Angebote

Sie können bei uns die Schulbücher Ihrer Kinder in qualitativ hochwertige Folie einbinden lassen. Bitte sprechen Sie uns an.

Brauchen Sie daheim Platz im Bücherregal? Sie können uns gerne Ihre aussortierten Bücher vorbeibringen. Wir arbeiten sie entweder in unseren Bestand ein oder verkaufen sie im Buchflohmarkt. Vom Erlös finanzieren wir Neuanschaffungen.

Haben Sie Freude an der Arbeit mit Büchern und Menschen?
Das Büchereiteam freut sich über Ihre Mithilfe.
Bitte melden Sie sich bei uns!

Wann:
Donnerstags von 16.00 – 18.00 Uhr

Wo: Im Pfarrheim St. Martin, Kirchenstraße 10

Kontakt: Bücherei  oder telefonisch über das Pfarrbüro von St. Martin (Tel.: 0621/652590)